Modo debug para encontrar el origen del error 500

Dependiendo de la configuración del sitio, puede que se necesite activar el modo debug del mismo y el modo de hacerlo puede variar de un gestor a otro, por eso vemos los más comunes.

WordPress

Para activar el modo debug en WordPress se debe ir al archivo wp-config.php y agregar la siguiente línea

define( 'WP_DEBUG', true );
Una vez que se finalice lo mejor es desactivar este modo simplemente colocando false

define( 'WP_DEBUG', false );
Laravel

En las versiones anteriores de Laravel basta editar el archivo .env y modificar o agregar según sea el caso la siguiente variable;

APP_DEBUG=true
En versiones mas nuevas se debe buscar el archivo config/app.php

'debug' =>;; env('APP_DEBUG', true),
Para desactivar basta colocarlos en false

Moodle

Se debe buscar el archivo config.php y colocar lo siguiente:

@error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
@ini_set('display_errors', '1');
$CFG->;;debug = (E_ALL | E_STRICT);
$CFG->;;debugdisplay = 1;
Magento

Deshabilitar el Cache:

System >;; Cache Management >;; Select All [check-boxes] >;; Actions = Disable >;; Submit
Re-Indexar:

System >;; Index Management >;; Select All [check-boxes] >;; Actions = Reindex Data >;; Submit
Deshabilitar la compilación:

System >;; Tools >;; Compilation >;; Disable
Habilitar Error Reporting, abrir el archivo index.php y descomentar la siguiente línea:

#ini_set('display_errors', 1);
Luego abrir .htaccess agregar al final:

SetEnv MAGE_IS_DEVELOPER_MODE "true"
Habilitar los logs:

System >;; Configuration >;; Advanced >;; Developer >;; Log Settings >;; Enabled =>;; Yes
Por último renombrar errors/local.xml.sample cómo errors/local.xml

Prestashop

Para las versiones de prestashop desde la 1.5.3 en adelante se activa display_errors desde el archivo defines.inc.php dentro de la carpeta config ->;; config/defines.inc.php

Buscar donde diga

('_PS_MODE_DEV_', false);
y se coloca:

('_PS_MODE_DEV_', true);
Para versiones de Prestashop anteriores en el mismo archivo se busca

@ini_set('display_errors', 'off');
y se coloca:

@ini_set('display_errors', 'on');
Drupal

Buscar el archivo settings.php y agregar

$config['system.logging']['error_level'] = 'verbose';
Joomla

Buscar el archivo configuration.php en la raíz del sitio y modificar

public $debug = '0';
public $debug_lang = '0';
Otros

Mostramos los más utilizados sin embargo hay muchos más, si el tuyo no está en la lista anterior, independiente del Framework o CMS que se utilice cada uno implementa un modo debug, para buscarlo basta con hacerlo en la documentación oficial bajo temas como debug o depuración.