¿Que es el error 500?

Un error 500 es un error interno de servidor, cuando lo vemos en pantalla aparece textualmente como: «Error 500 – Internal Server Error«.

Es decir, es un error producido de lado del servidor, pero que generalmente está relacionado con configuraciones de la página donde se muestra.

Casi siempre que se produce un error 500 este es provocado por algún conflicto del servidor o en una sus configuraciones y que desembocan en un Fatal Error de PHP.

En numerosos CMS, frameworks y sitios web se le puede encontrar bajo estas descripciones:

HTTP 500 – Internal Server Error
Internal server error
error HTTP 500
500 Internal Server Error
500 error
HTTP Error 500
Temporary Error (500)